|
| Юрий Ильченко: Терминатор III |
| KazaM | Дата: Четверг, 27.03.2008, 16:36 | Сообщение # 1 |
Summer Glau Fan
Статус: Offline
| Ссылка на скачивание http://bookz.ru/authors/urii-il_4enko/terminator3.html Читал данное проивзведение в 2002 году. Тогда очень понравилось. Думаю что если бы сняли по книге Т3 то его ждал бы успех близкий к Т2. Эх... Хотя в любой момент можно снять ведь сюжет книги не зависит от Т3 и следующих частей) Всё таки когда два Т-800, Т-1000 и Кайл Риз оказываются в одно время в одном городе, в благополучном 2029 гоу - это имхо замечательная идея)
До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
|
| |
| | |
| Spirity | Дата: Четверг, 27.03.2008, 18:03 | Сообщение # 2 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (KazaM) Всё таки когда два Т-800, Т-1000 и Кайл Риз оказываются в одно время в одном городе, в благополучном 2029 гоу - это имхо замечательная идея) Тебе, для "заманухи", нужно было выбрать менее "стержневой" нюанс сюжета этой книги, а этой "рецензией", по крайней мере для меня, ты всю интригу "расколол". Это я не предъявы ради, а товарищеского совета для. А вообще, спасибо, я её не читал, но теперь ознакомлюсь.
Что-то это... - как-то даже...!
|
| |
| | |
| KazaM | Дата: Пятница, 28.03.2008, 01:26 | Сообщение # 3 |
Summer Glau Fan
| То что там все в одном месте будут идёт прямой намёк уже в 1-м абзаце) И Вскоре показывают появление всех) "Последние исследования в области истории перемещений во времени убедительно доказывают, что несовершенство первых установок для движения в категориях „пространство время“ зачастую приводило к разрыву и искажению пространственно временной ткани, что подчас влекло за собой непредсказуемые последствия. Так, при первых темпоральных переходах, осуществлённых с помощью установок, созданных, кстати сказать, не человеком, а самостоятельной кибернетической системой «Скайнет», были допущены серьёзные просчёты, приводившие к грубым нарушениям в структуре темпорального континуума. Это вызывало непрогнозируемые возмущения и искажения в статике и динамике ткани времени. Одним из изученных ныне основных нарушений хронодинамики является самопроизвольное дублирование объектов, однажды проходивших через темпоральный канал. Позвольте мне сравнить это с тем, как если бы на древнем звуковоспроизводящем устройстве, именуемом «патефон», игла соскочила на соседнюю информационную бороздку, и записанная на диске музыкальная фраза повторилась ещё раз. Я имею в виду казус, известный как «складка Бернгарда – Шульца», и впервые случившийся в начале 21 века. Тогда были продублированы сразу четыре объекта, причём активировавшая процесс точка так и не была обнаружена. Но подобные ошибки всегда сопутствовали первооткрывателям и пионерам в любой области человеческой деятельности, и не это является темой моего сегодняшнего выступления…» Из доклада председателя Комитета по контролю за перемещениями во времени на юбилейном всемирном конгрессе темпорологов. 14.06.2653 года" Добавлено (27.03.2008, 18:17) --------------------------------------------- Ещё сильной стороной книги является то, что она написана в духе оригинальных двух частей. Что впрочем также является и её недостатком. Так как и в оригинальных книгах, третизначимым персонажам, которые появляются и исчезают, уделяется вода-описание на целую страницу Добавлено (28.03.2008, 01:26) --------------------------------------------- Больше никто не читал?((((
|
| |
| | |
| AnTTorn | Дата: Пятница, 28.03.2008, 08:54 | Сообщение # 4 |
T-850
| Очень понравилась эта книга! Прочитал за один день на одном дыхании. Реально, если бы 3ю часть сняли по этой книге, было бы намного круче!
THE PRODIGY!!!!!!!!!!!!
|
| |
| | |
| KazaM | Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:02 | Сообщение # 5 |
Summer Glau Fan
| Quote (AnTTorn) Очень понравилась эта книга! Прочитал за один день на одном дыхании. Реально, если бы 3ю часть сняли по этой книге, было бы намного круче! Во-во!) Давайте читайте все) Кстати есть ещё что нить такого же высокого класса как эта книга по теме Терминаторов?
|
| |
| | |
| Sankarshan | Дата: Суббота, 29.03.2008, 08:50 | Сообщение # 6 |
Jedinator
| Мне и понравилось и нет. Нет ощущения опасности. Сидит компашка, пьёт пиво и под градусом сочиняют планы, как завалить двух болванов. Притом что третий киборг и вовсе в религию вдарился. Несколько сумбурно. Но стиль письма автора понравился.
|
| |
| | |
| Spirity | Дата: Вторник, 01.04.2008, 08:05 | Сообщение # 7 |
Энергоинформационная сущность
| Наконец-то я, с толком и расстановкой, ознакомился с данным произведением и... Не смотря на то что "затравщик темы" немного раскрыл один из ключевых нюансов сюжета, я таки получил от книги удовольствие! Замечу, помимо сюжетного замеса, два основных впечатления - первое, не смотря на классическое, для этого жанра, нарастание динамики, от начала к концу, забирало меня совсем наоборот, лихо размазало вначале и почти отпустило в конце... и второе, я не нахожу недостатком внимание уделённое автором описанию третеплановых персонажей, так как для меня эти описания сопровождали сюжет словно "распускающиеся" пестрые декорации, поблёскивающие трагикомичностью людских судеб, и наполняющие мир этой книги почти озязаемым реализмом. В общем, как-то так. KazaM, ещё раз, спасибо.
Что-то это... - как-то даже...!
|
| |
| | |
| KazaM | Дата: Вторник, 01.04.2008, 18:18 | Сообщение # 8 |
Summer Glau Fan
| Quote (spirity) я не нахожу недостатком внимание уделённое автором описанию третеплановых персонажей Ну тут кому как) Я во всех книгах не любил такие моменты) А ещё сцены погонь затянутые немного имхо, особенно между Сарой и Т-800.Добавлено (01.04.2008, 18:18) ---------------------------------------------
Quote (KazaM) KazaM, ещё раз, спасибо Пожалуйста)
|
| |
| | |
| Celeron | Дата: Пятница, 04.04.2008, 00:44 | Сообщение # 9 |
|
Человек
| Отличная книга!!
|
| |
| | |
| ТИ-345 | Дата: Суббота, 05.04.2008, 19:48 | Сообщение # 10 |
T-900
| Да нет так себе фан арт блин
Будущее не предопределено но изменить его невозможно. (Т 1,2,3, ХСК).
|
| |
| | |
| RAzor | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 16:29 | Сообщение # 11 |
T-900
| Прочитал пару дней назад - очень понравилось. Действительно намного интереснее сюжета Т3. Кстати, вы заметили, что человечество в книге выставлено с не самой лучшей стороны?
|
| |
| | |
| AIDS | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 17:17 | Сообщение # 12 |
INFILTRATOR
| А кто нить читал Исход или Терминатор 3, мельком по сюжету, Во главе скайнет находится тоже люди, их главный - друг детства Джона, ( единственная тупость книжки), он отправляется в прошлое, и Джон коннор сам из 2029 отправляется в прошлое. Чтобы была интрига рассказывать дальше не собираюсь xD ЗЫ автора не помню
|
| |
| | |
| Astronom | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 18:52 | Сообщение # 13 |
T-1000
| Мне не понравилась.
Пукин - наше ВСЁ
|
| |
| | |
| ИLNUR | Дата: Среда, 07.05.2008, 12:26 | Сообщение # 14 |
Повстанец
| прочитал, книга понравилась))))) только вот бесит момент, когда Джон подходит к терминатору и тупо говорит, чтобы он отправился в прошлое и т.д. и т.п. по моему перепрограммируются они "немножко" подругому....
|
| |
| | |
| KazaM | Дата: Среда, 07.05.2008, 14:40 | Сообщение # 15 |
Summer Glau Fan
| Молодцы что прочитали)
|
| |
| |
|  |

|